365bet sh
全民阅读中心

民治全民阅读中心


民治全民阅读中心(简阅书吧民治店,以下简称“阅读中心”)是贯彻落实市委市政府“一街道一书吧”的战略部署的背景下,由龙华区民治街道办与深圳市书城文化投资控股有限公司合作共建而成,以满足新区市民多层次文化需求为导向,进一步巩固基层文化阵地,丰富优秀公共文化产品供给,推动全民阅读。阅读中心位于民治街道龙悦居小区三期一楼商铺已于2017215日正式揭牌启用。阅读中心在兼顾基本公共文化服务的同时,满足市民高水平、个性化的文化服务需求,通过“书吧+图书馆”模式,打造“阅、借、购、研”等立体化、体验式、全方位的公共阅读文化平台,市民不分长幼、贫富均可免费享受文化的乐趣,实现零门槛阅读,是具有造血功能的“社区阅读中心”。


阅读中心在空间规划和功能布局上主要有五大区域一是出版物专区:主要包括图书音像出版物展示陈列区和公共阅览区、图书借阅区,读者能够畅享购书、静享阅书、惠享借书;二是文化创意精品区:主要包括书画、陶艺、卡通动漫、数字产品等创意产品的展示交流区;三是阅读活动区:主要包括各类交流、展览、沙龙和讲座等分享交流区、公益活动区和儿童阅读区;四是民治社区文化展示区:主要是规划建设有民治街道特色的文化产业展示空间;五是配套服务区:主要包括茶文化展示区、简餐、咖啡等配套休闲区。


阅读中心周一到周日都面向居民免费开放

周一到周五开放时间:早10:00—晚10:00

周六日开放时间:早9:00—晚10:00


场馆介绍